Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области не ослабят ограничения еще неделю

В Свердловской области не ослабят ограничения еще неделю
В Свердловской области не ослабят ограничения еще неделю

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, ФедералПресс. Указ о продлении режима повышенной готовности подписал глава региона Евгений Куйвашев.

В Свердловской области еще неделю не ослабят ограничения. Указ о продлении режима повышенной готовности подписал сегодня глава региона Евгений Куйвашев. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«При этом количество выявленных случаев коронавируса, согласно ежедневной статистике, снижается. Если тенденция сохранится, к середине недели я рассмотрю возможность ослабления режима повышенной готовности досрочно», – написал губернатор.

Также по традиции Евгений Куйвашев ответил на ряд вопросов от жителей Свердловской области. В частности, одна свердловчанка пожаловалась на открытие дежурных групп в детских садах Нижнего Тагила. По данным главы региона, в промышленном центре Среднего Урала они создаются, и, если жительнице не предоставляют информацию, то для этого необходимо обратиться в городское управление образование.

Кроме этого еще одна жительница региона попросила губернатора продлить карантин. Свою просьбу она аргументировала тем, что не хочет, чтобы ее сын-выпускник подхватил коронавирусную инфекцию и заболел накануне ЕГЭ. Евгений Куйвашев сообщил, что риски на единых госэкзаменах максимально снижены из-за принятия и соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Все пункты оснащены дезинфекторами, бактерицидными облучателями, а организаторы будут одеты в маски и перчатки.

Напомним, сегодня в Свердловской области отметили снижение ежесуточного числа заболевших, было выявлено 197 случаев коронавируса.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1