Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию
Экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля, ФедералПресс. Также на участки для голосования пришли почетные граждане региона – Семен Спектор и Владимир Журавлев.

Экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель сегодня принял участие в голосовании по правкам в Конституцию РФ. Он пришел на участок по месту своего жительства вместе со своей женой Аидой Александровной. По словам бывшего главы региона, он приходит в пункт проведения голосования уже на протяжении 25 лет. И каждый раз в одно и то же время – 10 часов утра.

«Принимать участие надо всегда и обязательно, потому что если ты не принимаешь, то мнение народа будет непонятно. Человек обязательно должен прийти и сказать: «да» или «нет». А когда человек не приходит, он получается не участвует в нашей жизни. Мы, со своей стороны, все сделали», – говорит Эдуард Россель.

Сегодня на территории Свердловской области открылось более 2500 тысяч избирательных участков. 40 из них расположена на территориях вокзалов, СИЗО, больницах и аэропорту Кольцово. Ранним утром на них проголосовали почетные граждане Свердловской области – врач и политик Семен Спектор и Владимир Журавлев. Они пришли на участок для того, чтобы проявить свою гражданскую позицию и призвать граждан региона принять участие в голосовании.

«Это голосование не просто за один взятый документ. Это голосование за страну, за нацию. Мы живем в России и хотим здесь жить дальше. Значит это касается нас напрямую, как если бы что-то касалось нашей семьи и зависело от нас», – считает Владимир Журавлев.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Свердловской области по поправкам в Конституцию РФ проголосовало более полутора миллиона человек. Самая большая явка в регионе на данный момент в Пелыме. Там на избирательный участки пришло более 75% жителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1