Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Все праздники у нас еще впереди». Ректор УрФУ вручил дипломы лучшим выпускникам этого года

«Все праздники у нас еще впереди». Ректор УрФУ вручил дипломы лучшим выпускникам этого года
«Все праздники у нас еще впереди». Ректор УрФУ вручил дипломы лучшим выпускникам этого года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. В этом году выпускной в Уральском федеральном университете пройдем в онлайн-формате. Но вместе с этим выпускники лишись одного из самых главных моментов в студенческой жизни – получение диплома от глав своих факультетов. Но несмотря на это, ректор УрФУ Виктор Кокшаров решил поздравить лучших выпускников университета лично.

Ежегодно все выпускники УрФУ собираются перед главным корпусом для своего главного праздника – выпускного. Но в связи с коронавирусом, выпускной был вынужден уйти в режим онлайн. Но для того, чтобы порадовать лучших выпускников университета, ректор УрФУ прибыл к ним в общежитие. В торжественной обстановке Виктор Кокшаров вручил красные дипломы и памятные награды ста лучшим студентам, которые на протяжении всего обучения вносили весомый вклад в развитие университета и общества.

Одним из таких оказался студент Уральского гуманитарного института Алексей Попович. К моменту окончания бакалавриата, молодой человек выпустил 17 научных работ, а также принял участие в 23 конференциях, некоторые из них были международного уровня. Также Алексей был лаборантом-исследователем лаборатории эдиционной археографии УрФУ. По его словам, вручение диплома лично от Виктора Кокшарова стало для него приятной неожиданностью. А все главные выпускные в его жизни еще впереди.

«Да, я немного расстроился. Но, в принципе, не жалею. Потому что впереди выпускные из магистратуры и аспирантуры. Считаю, что все главные праздники еще будут. Поэтому, не стоит сильно расстраиваться», – говорит Алексей Попович.

Главная мечта выпускника – стать ученым, который будет привносить свой вклад в развитие университета. Уже сейчас Алексей делает определенные шаги к достижению своей цели. Он уже является сотрудником журнала Quaestio Rossica, который имеет большой авторитет среди научного мира. По словам Виктора Кокшарова, выпускник уже имеет преимущество при поступлении в магистратуру.

«Как победитель студенческой всероссийской олимпиады «Я – Профессионал», которая входит в президентские карьерные треки, он имеет преимущество при поступлении в магистратуру. Можете даже считать, что он поступил», – заявил Виктор Кокшаров.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как студенты УрФУ сдают свои выпускные работы. Для того, чтобы подойти максимально готовыми, в университете проводились настоящие репетиции, чтобы студенты не волновались во время сдачи в онлайн-режиме. При этом, уже 4 июля пройдет онлайн-выпускной УрФУ, вести который будет Иван Ургант. Телемарафон начнется в 10 часов утра, и продлится до самого вечера. Также всем выпускникам уже разосланы мантии и конфедератки, в которых они будут проводить свой праздник.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1