Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский оперштаб пригрозил усилением мер из-за прироста заболеваемости

Свердловский оперштаб пригрозил усилением мер из-за прироста заболеваемости
Свердловский оперштаб пригрозил усилением мер из-за прироста заболеваемости

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июля, ФедералПресс. За последние сутки в регионе зафиксировано 349 новых случаев заболевания.

Оперативный штаб Свердловской области пригрозил усилением мер ограничительных мер из-за увеличения роста заболеваемости. На своем телеграм-канале штаб обратился к жителям Среднего Урала с просьбой избежать посещения мест, где есть массовое скопление людей, даже если они находятся на открытом воздухе или на берегах водоемов.

«В условиях текущей эпидемиологической обстановки в Свердловской области, особенно в крупных городах, присутствие в местах с массовым пребыванием людей и участие в массовых мероприятиях создает серьезную угрозу здоровью. Это может негативно сказаться на динамике заболеваемости COVID-19 на Среднем Урале», – сообщает оперативный штаб.

Напомним, что за последние сутки в Свердловской области произошел резкий скачок заболеваемости коронавирусом. По данным оперативного штаба, за 24 часа было обнаружено 349 новых случаев. Всего за период пандемии коронавирусом заболело 16984 человек.

Сегодня совещании полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова стало известно о нехватке 4000 мест в обсерваторах Свердловской области. В ближайшие три дня должны появиться 600 дополнительных мест, которые разместятся в гостиницах и санаториях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1