Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев поддержал заявку «Горы Белой» на всероссийском конкурсе

Евгений Куйвашев поддержал заявку Горы Белой на всероссийском конкурсе
Евгений Куйвашев поддержал заявку Горы Белой на всероссийском конкурсе

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июля, ФедералПресс. В случае победы плана проекта развитие горы может пойти во много раз быстрее.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал заявку «Горы Белой» на конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров на территории России. Проект курируется Агентством стратегических инициатив при поддержки Минприроды РФ. Всего в конкурсе учувствует 115 заявок из 68 регионов страны. В финал попадут 10 территорий, которые получат федеральную поддержку по созданию базой инфраструктуры экотуризма и привлечения инвестиций.

«Реализация проекта «Гора Белая» – это не только развитие спортивного туризма. Это развитие экологического туризма, в целом внутреннего туризма в регионе. Его цель – дать жителям Свердловской области и гостям региона еще одну возможность увидеть и очароваться уникальным природным ландшафтом Среднего Урала», – считает Евгений Куйвашев.

К созданию проекта были привлечены жители Нижнего Тагила и местные предприниматели. В составе кластера «Гора Белая» находятся десятки особо охраняемых природных территорий федерального значения. Тут и Висимский заповедник, река Чусовая и многое другое.

В случае победы плана проекта комплексного и экономического развития территории горы, утвержденные концепции туристического кластера могут начать развиваться намного быстрее. Это даст мощный импульс по развитию всей системы особо охраняемых территорий Свердловской области, а также поможет привлечь дополнительные инвестиции.

«Чтобы отдыхать хорошо, не нужно далеко улетать. И наша задача – сделать отдых на Урале современным, доступным, качественным. А природным территориям помочь сохранить свои богатства и чистоту за счет развития, создания хорошей инфраструктуры и привлечения инвестиций», – сказал генеральный директор туристического кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о новых мерах поддержки среднего и малого бизнеса в Свердловской области. сейчас прорабатывается один из вариантов пониженных налогов на прибыль предприятий, реализующих инвестиционные проекты в сфере производства товаров. Новый пакет актов планируется принять уже в этом году.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1