Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Росздравнадзор нашел нарушения при лечении COVID-19 в Свердловской области

Росздравнадзор нашел нарушения при лечении COVID-19 в Свердловской области
Росздравнадзор нашел нарушения при лечении COVID-19 в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Результаты получены по итогам внеплановой проверки.

Росздравнадзор нашел нарушения при лечении COVID-19 в Свердловской области после проведенных внеплановых проверок. В частности, ревизоры оказались недовольны тем, что тестированием на коронавирус был охвачен низкий процент пациентов, у которых наблюдались симптомы ОРВИ и гриппа в мае и апреле. Также проверяющие выявили нарушения в оказании медицинской помощи коронавирусным пациентам.

Также проверяющая комиссия установила расхождение в данных о наличии мест для больных COVID-19, предоставляемые Минздравом Свердловской области и Информационного центра по мониторингу ситуации.

«В некоторых медицинских организациях число занятых пациентами с COVID-19 коек превышает количество перепрофилированных мест. Не все учреждения оснащены в достаточном количестве необходимым медицинским оборудованием – аппаратами искусственной вентиляции легких, прикроватными мониторами и другое», – значится в сообщении Росздравнадзора.

Кроме этого проверяющие отметили, что в некоторых больницах не хватает врачей, медперсонала, а запасов защитных костюмов в половине медучреждений хватит меньше, чем на неделю.

По мнению комиссии, таким образом был нарушен федеральный закон. Итоги проверки были направлены на рассмотрение в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство здравоохранения.

Напомним, сегодня в Свердловской области были подтверждены еще 10 смертей от коронавируса. Общее число зафиксированных случаев COVID-19 в регионе составляет 18250.

Фото: minpromtorg.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1