Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Куйвашев пообещал пострадавшим в Нижних Сергах денежную компенсацию

Губернатор прокомментировал ситуацию на своей странице в Instagram
Губернатор прокомментировал ситуацию на своей странице в Instagram

НИЖНИЕ СЕРГИ, 21 июля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию в Нижних Сергах на странице в Instagram. Он пообещал выделить всем пострадавшим денежную компенсацию.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, что сейчас происходит в Нижних Сергах после серьезного потопа. Сильные дожди привели к тому, что реки вышли из берегов, дома оказались затоплены, а электроснабжение нарушено.

По словам Куйвашева, сейчас власти устраняют последствия паводка. Всем пострадавшим выделяет денежную компенсацию – 15 тысяч рублей. Министерству строительства губернатор поручил рассчитать стоимость восстановительных работ. Куйвашев подчеркивает, что ситуация серьезная: за сутки в муниципалитете выпало 120 % месячной нормы осадков, реки вышли из берегов, затопив дома, разрушив линии электропередач, три пешеходных моста и один автомобильный.

«Но к счастью никто не получил серьезных травм. Для размещения пострадавших организовано пункты временного содержания, в одном из них – в санатории «Нижние Серги» – сегодня переночевали пять человек. Сейчас они разъехались по родственникам», – добавил губернатор.

Электроснабжение должно быть восстановлено по плану к 20:00. Улицы Жукова и Серебрянка начнут восстанавливать после того, как начнет спадать уровень паводка. Уже сейчас, заявил Куйвашев, на месте работает строительная техника.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что уральский город ушел под воду. В Нижних Сергах создали оперативный штаб по устранению последствий.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1