Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

К 2023 году в Железнодорожном районе Екатеринбурга избавятся от всех ларьков

К 2023 году в Железнодорожном районе Екатеринбурга избавятся от всех ларьков
К 2023 году в Железнодорожном районе Екатеринбурга избавятся от всех ларьков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. По мнению главы города, киоски не украшают улицы Екатеринбурга.

К 2023 в Железнодорожном районе Екатеринбурга полностью откажутся от уличных ларьков. Об этом заявил глава города Александр Высокинский во время планового объезда. На данный момент контракты со всеми киосками продлены на три года. Но как только срок договор подойдет к концу, в городе начнется массовая перепланировка. В пример глава уральской столицы привел центральную часть города, где все магазины размещены на первых этажах зданий, что никак не мешает торговле.

«Бизнес криминализованный. Налогов от них практически нет. Арендная плата небольшая, в сравнении с теми объемами, которые у нас идут по городу. Неизвестно, что там продается. Мы через это уже прошли. К прошлому нужно относиться с уважением, но надо двигаться дальше», – заявил Александр Высокинский.

По мнению главы Екатеринбурга, киоски останутся при условии, если они будут совмещены с автобусными остановками. В городе уже есть много примеров, когда в таких комплексах продается кофе, либо установлены туалеты. Но отдельно установленных киосков не должно быть.

Напомним, что ранее Александр Высокинский совершил объезд по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга, где ему представили проект реконструкции центрального сквера Уралмаша. Уже сейчас там началась реконструкция световых дорожек, озеленение и высадка новых деревьев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1