Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале отменили массовые молитвы из-за коронавируса

На Среднем Урале отменили массовые молитвы из-за коронавируса
На Среднем Урале отменили массовые молитвы из-за коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. Воздержаться от праздничных служений на Курбан-Байране призывают мусульман духовные лидеры.

На Среднем Урале на время запретили массовые молитвы из-за угрозы распространения коронавируса. Воздержаться от праздничных служений на Курбан-Байране призывают мусульман духовные лидеры, сообщают в департаменте информации свердловского губернатора.

Соглашение о временной отмене подписали представители Свердловского, Уральского и Центрального муфтията, а также Уральского мухтасибата.

«Мы призываем всех правоверных встретить праздник искренней молитвой дома, в кругу своей семьи. Это необходимо сделать, следуя рекомендациям специалистов в области медицины, ответственных за жизнь и здоровье населения», – обозначено в соглашении.

В Свердловской области существует больше 70 культовых мусульманских сооружений. В регионе проживает тысячи представителей мусульманской веры. Традиционно праздник жертвоприношения – Курбан-Байрам отмечают 31 июля.

Напомним, в Свердловской области частично сняты ограничения, однако полностью вернуться к привычной жизни не позволяет заболеваемость коронавирусом. Накануне в регионе было зафиксировано 209 случаев COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1