Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Высокинский: кадровая проблема в учреждениях Екатеринбурга связана с финансированием

Высокинский: «Кадровая проблема в учреждениях Екатеринбурга связанна с финансированием»
Высокинский: «Кадровая проблема в учреждениях Екатеринбурга связанна с финансированием»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Уже в этом году планируется начало реконструкции набережной Верх-Исетского пруда.

Кадровая проблема в учреждениях Екатеринбурга связанна с большими затратами на строительство инфраструктуры. Об этом глава города Александр Высокинский заявил во время объезда Верх-Исетского района. По его словам, для того чтобы построить один миллион кв. м. жилья в год, нужно потратить более 10 миллиардов рублей на инфраструктуру. Это создает определенные сложности для частных застройщиков.

«Строительство частными компаниями ведется. Но мы часто с ними спорим, потому что не даем строить без школ и детских садов. Но экономика не всегда позволяет такие подходы», – говорит Александр Высокинский.

Также глава Екатеринбурга рассказал о реконструкции набережной Верх-Исетского пруда. В ближайшее время будет проведен большой международный конкурс по проекту набережной от УрГУПСа до парка Маяковского. В этом году будут проведены работы по устранению аварийных случаев, а в следующем уже начнется благоустройство.

Напомним, что сегодня во время объезда Верх-Исетского района был представлен проект развития Свердловского областного онкологического центра. На строительство новых зданий и обновление старых построек будет потрачено более двух миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1