Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Строительство платной автодороги Екатеринбург – Казань перенесено на неопределенный срок

Строительство платной автодороги «Екатеринбург – Казань» перенесено на неопределенный срок
Строительство платной автодороги «Екатеринбург – Казань» перенесено на неопределенный срок

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 июля, ФедералПресс. Изначальная стоимость контракта составляла 114,7 млн рублей.

Конкурс о строительстве платной автомагистрали «Екатеринбург – Казань» был перенесен. Информация об этом появилась на портале госзакупок. Заказчиком выступала компания ООО «АВТОДОР–ИНВЕСТ». Скоростная дорога должна стать частью транспортного коридора «Запад – Восток». Выигравший конкурс подрядчик должен был разработать транспортную модель трассы и сервисно-технологических концепций трассы и проработать три возможных маршрута. Однако сейчас у компании поменялись планы в техническом задании, в связи с чем конкурс был отменен.

«В связи с необходимостью внесения изменений в техническую часть конкурсной документации заказчик принял решение отменить проведение конкурса в электронной форме на право заключения договора на право заключения договора на выполнение комплекса предпроектных работ по строительству скоростной автомобильной дорогие «Казань-Екатеринбург» – сообщается в документации.

Изначально сумма контракта составляла 114,7 млн рублей. По задумке компании, трасса должна была стать платной. Планировалось, что будут рассмотрены три варианта тарифов: 1 рубль за километр, 1,5 и 3. Также должны быть учтены все возможные направления людей: от дома до работы, от работы до прочего и т.д.

Напомним, что ранее на строительство ЕКАД было выделено 2 млрд федеральных денег. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, проект поможет разгрузить один из крупнейших транспортных узлов России.

Фото: r-19.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1