Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд разрешил не расследовать гибель убитого СОБРом екатеринбуржца

Суд не стал признавать бездействие следователей незаконным
Суд не стал признавать бездействие следователей незаконным

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Суд в Екатеринбурге отказался признать незаконным бездействие следователей, которые не стали проводить расследование после гибели Владимира Таушанкова. Он был убит СОБРом во время штурма квартиры.

В Екатеринбурге суд встал на сторону сотрудников СКР, которые отказались расследовать обстоятельства гибели Владимира Таушанкова, застреленного СОБРом. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил адвокат родителей покойного Алексей Бушмаков.

Он назвал решение суда «очень опасным прецедентом»: по его словам, процессуальное законодательство прямо предписывает проводить проверку по каждому сообщению о преступлении. Других подобных случаев Бушмаков не знает и собирается подавать апелляцию.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее известный адвокат Сергей Колосовский назвал понятными действия СОБРа. По его мнению, гибели Таушанкова было невозможно избежать.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати