Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Настоятельница Среднеуральского монастыря рассказала об антицерковных действиях экс-схиигумена Сергия

Настоятельница Среднеуральского монастыря рассказала об антицерковных действиях экс-схиигумена Сергия
Настоятельница Среднеуральского монастыря рассказала об антицерковных действиях экс-схиигумена Сергия

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 августа, ФедералПресс. Игумения Варвара находилась в послушании у клирика в течение 18 лет.

Законная настоятельница Среднеуральского монастыря игумения Варвара рассказала об антицерковных действиях опального экс-схиигумена Сергия. Текст ее письма был опубликован на сайте Екатеринбургской епархии. По словам настоятельницы, она находилась в служении у клирика в течение 18 лет, до того пока он не встал «на путь раскола». Последние два года Варвара сомневалась в действиях Сергия: он перестал призывать к покаянию, начал озвучивать политические лозунги и выставлять свои проповеди в интернет.

Однако, несмотря на это, игуменя и ее сестры боялись высказывать свои опасения. А когда решились, их слова встретил шквал критики. Критической точкой стал праздник Пресвятой Троицы, когда весь храм был практически выведен на митинг.

«Вместо молитвенного предстояния перед Богом, прославления Пресвятой Троицы, монастырь был выведен практически на митинг с призывами создавать ополчения. Были выставлены динамики, через которые транслировалась новая проповедь отца Сергия. Звучали слова песни: «Вставай, страна огромная», – говорит игуменя Варвара.

После этого между схиигуменом и Варварой произошел диалог, в ходе которого она высказала ему все свои опасения и мысли на глазах у многолюдной толпы. Она просила вернуться на истинный путь и не призывать всех выходить на улицы и строить баррикады. Также игуменя начала замечать, как в Среднеуральском монастыре начинает нарастать недовольство действиями РПЦ и патриарха Кирилла.

«Я также сказала отцу Сергию, что онвсегда убеждал нас, что интернет – это сатана. Но сейчас мы практически не выходим из интернета, и одна проповедь сменяет другую», – вспоминает настоятельница.

Варвара попросила понять, почему она покинула Среднеуральский монастырь. Также она надеется, что Сергий «встанет на путь истинный» и все станет на свои места.

Напомним, что игумения Варвара и ее сестры покинули Среднеуральский монастырь в середине июня, чтобы не разжигать конфликт. После этого Екатеринбургская епархия объявила, что законной настоятельницей монастыря является Варвара, которая была назначена Священным Синодом.

Фото: официальный сайт Екатеринбургской епархии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1