Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туроператоры не могут подключить программу кешбэка

Отдых
Туроператоры России столкнулись с трудностями, подключаясь к программе кешбэка

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Многие туроператоры России столкнулись с трудностями, подключаясь к программе кешбэка. Они не успевают подготовить туры по программе поддержки внутреннего туризма из-за ограниченных сроков.

По информации Ростуризма, в августе 2020 стартует специальная программа по поддержке внутреннего туризма. Известно, что туроператоры с интересом приветствовали эту тему. Однако столкнулись с трудностями. Многие опасались, что не успеют в обозначенные сроки выполнить условия для участия в программе.

«Письмо Ростуризма с общей информацией о начале программы туроператоры получили 20 июля, и сформировать заявки на участие им предлагалось до 27 июля включительно», – пояснили в Ростуризме.

Ведомство отметило, что предоставить информацию о турах по программе и создать отдельную посадочную страницу для них на сайте туроператора необходимо до 31 июля включительно. Это касается и тех операторов, которые формируют туры в Краснодарский край, Крым и другие регионы, вступающие в программу только 1 октября. Кроме того, туроператорам необходимо успеть решить технические вопросы интеграции с платежной программой «Мир» и сообщить об этом в Ростуризм.

Если туроператоры вовремя не уложатся в сроки, то могут быть лишены подкорректировать уже существующие программы или создать что-то новое. Некоторые операторы готовы оперативно разработать пятидневные программы по регионам, куда они раньше возили на 1-3 дня. Однако при таких сроках мало кто успеет это сделать. А список программ, отправленный в Ростуризм до 31 июля, дополнять уже нельзя, подчеркнули в РТС,сообщают РИА «Новости».

«Времени для участия в реализации этого проекта чрезвычайно мало, так как есть ряд условий, которые надо выполнить. В техническом плане они несложные, но требуют организационных и временных затрат», – сказал на вебинаре по программе кешбэка глава «Турпомощи» Александр Осауленко.

Ранее глава Ростуризма оценила конкурентоспособность отечественных курортов.

Фото:ФедералПресс/ ЕвгенийПоторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1