Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский омбудсмен рассказала о новом законе о диспансеризации

Свердловский омбудсмен рассказала о новом законе о диспансеризации
Свердловский омбудсмен рассказала о новом законе о диспансеризации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. По словам Татьяны Мерзляковой, закон о выходном дне для людей старше 40 лет позволит сохранить заработную плату и пройти медобследование в будни.

Татьяна Мерзлякова рассказала о преимуществах нового закона о диспансеризации. По словам Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, согласно новому закону, жители смогут получить выходной для прохождения медицинского обследования и при этом сохранить заработную плату.

Как отметила член СПЧ, данная возможность поможет гражданам по другому взглянуть на на свое здоровье, а в некоторых случаях изменить образ жизни и снизить риски серьезных заболеваний. При этом именно в карантин по коронавирусу проблема здорового образа жизни граждан стала отчетливо видна. В этот период многие жители не смотря на плохое самочувствие продолжали работать.

«Мне кажется, очень важно, что появится такая возможность, и человек начнет себя контролировать. Риски онкологических, сердечных заболеваний в этом возрасте у многих есть, но не все следят за своим здоровьем. Мы когда теряем людей, говорим: «Надо же?» А удивление как раз и связано с тем, что трудоголики не ходят по больницам. В то время как необходимость каждого – пройти диспансеризацию», – отмечает Татьяна Мерзлякова.

По мнению омбудсмена, сейчас важно контролировать, как проводится диспансеризация. Важно, чтобы после одного обследования, человек стал следить за своим здоровьем.

Напомним, в начале недели в Свердловской области смягчили ограничения. Теперь в фитнес-центрах можно проводить занятия в группах до 20 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1