Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько празднует 45-летие

Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько празднует 45-летие
Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько празднует 45-летие

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 августа, ФедералПресс. Заместителем губернатора Бидонько работает в течение полутора лет.

Сегодня, 18 августа, вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько празднует 45-летие. Пост заместителя главы региона юбиляр занял 17 декабря 2018 года. За полтора года замгубернатора по внутренней политике успел отметиться положительными моментами в регионе.

Первая и серьезная проблема свалилась на плечи Сергея Бидонько в 2019 году. Ему пришлось решать конфликт в думе Асбеста. Депутаты асбестовской городской думы из-за войны за сферы влияния не могли долгое время собраться для работы и принятия бюджета. Вмешаться в ситуацию пришлось вице-губернатору, который путем долгих переговоров смог примирить стороны. Правда, для этого пришлось выделить около 300 млн рублей на развитие города, но уже в апреле на заседании думы собрался необходимый кворум депутатов.

Сразу же после этого прогремели протесты в сквере у Театра Драмы. В тот момент Сергей Бидонько был одним из первых, кто после конфликта предложил провести опрос среди жителей Екатеринбурга, пообещав, что впредь в первую очередь будет учитываться мнение людей.

В сентябре 2019 года вице-губернатор стал одним из посредников в конфликте между «ЕВРАЗ» и буддистской общиной «Шедруб Линг» возле Качканар. Сергей Бидонько смог договорится о переезде монастыря на безопасный от раскопок участок.

После этого Сергей Бидонько возглавил комиссию по масштабной реконструкции мемориала жертвам политических репрессий на 12-м километре Московского тракта. На определение границ сталинских захоронений было направлено около 9 млн рублей. Сам мемориал должен появиться в 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга.

В апреле 2020 года вице-губернатор предоставил официальную декларацию о доходах. Согласно документам, он стал самым богатым чиновником правительства Свердловской области. За отчетный год он заработал 25,2 млн рублей. В его собственности находится земельный участок площадью 2,2 тысячи кв.м., жилой дом в 331,2 кв.м., квартира, гараж и нежилое помещение.

Редакция «ФедералПресс» присоединяется к поздравлениям коллег и желает свердловскому вице-губернатору успешной работы, процветания и здоровья!

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1