Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Вторую волну коронавируса на Среднем Урале могут вызвать приезжие с курортов

Вторую волну коронавируса на Среднем Урале могут вызвать приезжие с курортов
Вторую волну коронавируса на Среднем Урале могут вызвать приезжие с курортов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 августа, ФедералПресс. Всех контактирующих с приезжими будут тщательно проверять.

Вторую волну коронавируса на Среднем Урале могут вызвать приезжие с курортов. Об этом заявил глава Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских. С момента открытия различных курортов в России, поток туристов в южную часть России резко увеличился. И вероятность того, что кто-то привезет с собой коронавирус – довольно высока.

«Насколько много будет таких случаев и как это повлияет на рост числа заболевших – непонятно. В любом случае мы тщательно исследуем каждый новый случай коронавируса, уточняем, не контактировал этот человек с кем-то, кто вернулся с отдыха», – говорит Дмитрий Козловских.

Однако, на данный момент российские курорты намного безопаснее, чем зарубежные. Все те, кто вылетает за границу сейчас, должны осознавать все риски. Например, в Турции по прилету нужно указывать место, где вы сидели. И если у кого-то из рядом сидящих будет обнаружен вирус, то туриста оставят на двухнедельный карантин. Тем более высока вероятность, что границы могут резко закрыть.

Еще одним фактором могут стать заболевшие дети в лагерях. В разговоре с «Областной газетой» глава свердловского Роспотребнадзора заверил, что от того, как дети будут возвращаться из лагерей и возникнут ли семейные очаги заболевания, можно спрогнозировать работу школ. С момента открытия загородных лагерей, было зафиксировано всего два случая заражения.

«У нас были подозрения на третий случай заражения, но он не подтвердился. Все это благодаря принятым мерам: все лагеря заполнены только на половину, и персонал оттуда никуда не выезжает до окончания смены», – сказал Дмитрий Козловских.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что на развитие туризма Среднего Урала планируется потратить 3,8 млн рублей. Сейчас в список развития туристической инфраструктуры попали Нижний Тагил и Богданович. До этого деньги уже были направлены в Шалинский и Полевской городские округа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1