Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На развитие туризма Среднего Урала потратят 3,8 миллиона рублей

На развитие туризма Среднего Урала потратят 3,8 миллиона рублей
На развитие туризма Среднего Урала потратят 3,8 миллиона рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 августа, ФедералПресс. Начать развитие инфраструктуры планируется в Нижнем Тагиле и Богдановиче.

На развитие туризма Среднего Урала планируется потратить 3,8 млн рублей. Как сообщает ДИП Свердловской области, деньги будут выделены министерством инвестиций и развития региона. По итогам конкурсного конкурса было поддержано два проекта развития туристской инфраструктуры в Нижнем Тагиле и Богдановиче.

«Субсидия выделена на ремонт колеса обозрения в парке культуры Богдановича. Этот аттракцион является одним из самых востребованных у жителей и гостей города. Также субсидию получит Нижний Тагил на установку знаков навигации к объектам туристского показа в рамках маршрута «Нижний Тагил – наше духовное», – говорит исполняющая обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.

По итогам первого конкурса было принято решение начать развивать туризм в Шалинском и Полевском городских округах. В первом случае началось обустройства туристической стоянки на реке Чусовой, а в Алапаевске стартовал ремонт центра досуга «Азов». Также в Сысерти началась установка туристических знаков. Все работы будут закончены в этом году. Всего до конца 2024 года на развитие туризма планируется потратить 12,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Евгений Куйвашев поддержал заявку «Горы Белой» на всероссийском конкурсе. К созданию проекта были привлечены жители Нижнего Тагила и местные предприниматели. В составе кластера «Гора Белая» находятся десятки особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1