Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские больницы оснащают новыми лифтами

Екатеринбургские больницы оснащают новыми лифтами
Екатеринбургские больницы оснащают новыми лифтами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ФедералПресс. Переоборудование идет в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В екатеринбургских больницах меняют лифты. Оснащение идет в в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Новый подъемник заработал в отделении ДГБ № 11 на улице 8 Марта. В ближайшее время заменить старые лифты планируют в ряде отделений ЦГКБ № 6, ГКБ № 14, ЦГБ № 2 в ЦГКБ № 23. Как сообщают в Горздраве, срок использования одного лифта и оборудования для него составляет 25 лет. Потому вопрос о смене кабин решается заблаговременно.

«Такие небольшие, казалось бы, изменения могут существенно повлиять на удовлетворенность пациента помощью, за которой он обратился в медучреждение», – отметил начальник Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов.

По данным Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, в зависимости от типа лифта, его цена варьируется от 2 до 3 млн рублей за единицу. Кабины приобретаются на условиях софинансирования, от 20 до 50% процентов оплачивает бюджет Екатеринбурга, остальные расходы на себя берут больницы. В этом году из городской казны на лифты в лечебных учреждениях выделено 7,5 млн рублей.

Напомним, в конце июля 2020 года было принято решение о передаче муниципальных больниц на баланс области. По предварительным подсчетам экспертов, на это потребуется как минимум 700 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1