Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области не наблюдается вторая волна коронавируса

В Свердловской области не наблюдается вторая волна коронавируса
В Свердловской области не наблюдается вторая волна коронавируса

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 сентября, ФедералПресс. На данный момент в регионе закрыто три школы и 30 классов.

В Свердловской области не ожидают появления второй волны коронавируса. Об этом заявил вице-губернатор региона Павел Креков на брифинге оперативного штаба. Риски, которые ожидались в начале учебного года, удалось минимизировать. На данный момент ситуация по заболеваемости считается стабильной. В регионе продолжается освобождение коек, мест в реанимациях и аппаратов ИВЛ.

«Несколько увеличилось заболеваемость ОРВИ, что традиционно. Для нас важно, чтобы это не перешло в ковидную форму. Ситуация по заболеваемости пневмонией находится на уровне прошлой недели. При этом нагрузка на аппараты КТ и лаборатории заметно снизилась», – говорит Павел Креков.

На данный момент в Свердловской области закрыто три школы и 30 классов. Причиной закрытия является не соблюдение санитарно-гигиенических норм и невозможность исключить вероятность заноса инфекции. При этом в регионе немного увеличились цифры заболевших ОРВИ, что было ожидаемо на фоне сезонной заболеваемости.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что за последние сутки в Свердловской области было обнаружено 123 новых случая заболевания коронавирусом. Общее количество инфицированных за весь период пандемии достигло 26286 свердловчан. Из больниц было выписано 60 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments