Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области обнаружили 129 случаев коронавируса за сутки

В Свердловской области обнаружили 129 случаев коронавируса за сутки
В Свердловской области обнаружили 129 случаев коронавируса за сутки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 сентября, ФедералПресс. Количество летальных случаев превысило 550.

В Свердловской области обнаружили 129 случаев коронавируса за сутки. Как сообщает оперативный штаб региона, самое большое количество выявлено в Екатеринбурге – 61. Остальные были зафиксированы в других муниципалитетах Среднего Урала. За весь период пандемии коронавирусом заболело 27554 свердловчанина.

На данный момент в тяжелом состоянии находятся 82 пациента с вирусом COVID-19. 78 человек были госпитализированы в реанимацию. 44 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Состояние средней тяжести зафиксировано у 369 пациентов. За последние сутки из больниц были выписаны 62 человека. С весны врачи спасли от инфекции 21027 человек.

За сутки было зарегистрировано 10 смертей от коронавируса. С начала пандемии от вируса скончались 559 жителей Среднего Урала.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловские врачи рассказали о рисках заражения гриппом без вакцинации. По словам медиков, привитый человек имеет минимальные шансы заражения гриппом. А если пациент поставит вакцину уже в разгар сезона гриппа, то его организм просто не успеет выработать антитела.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1