Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Скончался глава Пластовского района. Коронавирус поразил его легкие

ПЛАСТ, 17 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области от коронавирусной пневмонии умер глава района. Две недели врачи пытались спасти его жизнь.

Глава Пластовского района Александр Неклюдов скончался от коронаврусной пневмонии. Болезнь поразила его легкие. Две недели его пытались вылечить в областной больнице № 3.

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил родственникам Александра Васильевича Неклюдова свои соболезнования, отметив высокие личные и профессиональные качества покойного, авторитет и уважение, которым он заслуженно пользовался у пластовчан и в целом у жителей Южного Урала», – сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Александр Васильевич родился в Варненском районе. В 1983 году он возглавил совхоз неподалеку от Пласта, а в 1985 году был избран председателем Пластовского горисполкома. До 2005 года он возглавлял Плат, а потом – район. Он девять раз абсолютным большинством голосов избирался главой. Также работал депутатом Законодательного собрания Челябинской области (1997-2000 гг.). С 2017 года по настоящее время возглавлял Совет глав Челябинской области. Имел знак отличия «Почетный гражданин Челябинской области».

Напомним, по состоянию на 17 сентября положительный диагноз коронавирус подтвержден у 15 691 человека за весь период пандемии. Из них 12 311 выздоровели и выписаны.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1