Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Роспотребнадзор продолжает штрафовать прилетевших свердловчан без тестов на COVID

Роспотребнадзор продолжает штрафовать прилетевших свердловчан без тестов на COVID
Роспотребнадзор продолжает штрафовать прилетевших свердловчан без тестов на COVID

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Жительницу Алапаевска оштрафовали на 7,5 тысяч рублей.

Роспотребнадзор продолжает штрафовать прилетевших из-за границы свердловчан без тестов на COVID. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, 24 сентября уже второй житель региона был оштрафован за не предоставление информации о своем эпидблагополучии. Девушка из Алапаевска вернулась из Турции, однако сделала тест за границей и позже загрузила его на портал Госуслуг. В итоге туристке был вынесен штраф в размере 7,5 тысяч рублей.

По состоянию на 27 сентября 2020 года, из-за границы вернулись 15864 свердловчанина. В установленный срок информацию о своем состоянии предоставили 15274 человека. У 73 туристов результат оказался положительным.

«590 граждан не прошли обследование в установленный законом срок: 250 человек уже привлечены к административной ответственности за несвоевременное прохождение обследования (материалы для назначения наказания направлены в суды)», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В настоящий момент на Среднем Урале выписано два штрафа на сумму 22500 тысячи рублей. Для 340 человек выписаны извещения, которые направлены по месту их жительства.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что за последние сутки в Свердловской области обнаружили 146 новых случаев коронавируса. С начала пандемии вирус COVID-19 зафиксирован у 28862 свердловчан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1