Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге вынесли приговор похитившему человека у дома «Атомстройкомплекса»

В Екатеринбурге вынесли приговор похитившему человека у дома «Атомстройкомплекса»
В Екатеринбурге вынесли приговор похитившему человека у дома «Атомстройкомплекса»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, ФедералПресс. Преступление было совершено 9 июля 2020 года.

Сегодня Ленинский райсуд вынес приговор участнику преступной группы, который участвовал в похищении человека возле дома «Атомстройкомплекса» на Шейкмана. Ринат Ахметов признан виновным в похищении человека и приговорен к уловному лишению свободы на 3 года с таким же испытательным сроком, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным следствия, Ахметов вместе с сообщником Андреем Черепановым поймали пострадавшего и принудительно посадили его в автомобиль ВАЗ 2114 с номерами ХМАО и увезли в лес. Вечером того же дня потерпевший нашелся, сразу после происшествия он обратился в полицию. Злоумышленников задержали меньше чем через сутки.

«В результате комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, проведённых в тесном взаимодействии Следственного комитета и полиции, вечером 10 июля в Екатеринбурге был задержан один их фигурантов - местный житель, 1986 г.р., впоследствии удалось выйти на след и второго подозреваемого - мужчины, 1994 г.р. По данным следствия, похищение было совершено из иной личной заинтересованности», – рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

По данным полиции, похитители спрятали автомобиль в одном из коллективных садов, сняв номера. Однако сами подозреваемые особо не скрывались, а потому одного из них задержали дома, правда от страж порядка он пытался спрятаться.

«При этом фигурант вовсе не намеревался изначально добровольно сдаваться полиции - он предпринял попытку сделать вид, что его якобы нет дома, хотя сам при этом спрятался в шкафу. Первым подозреваемым оказался местный житель, 1986 г.р., увлекающийся боксом. Его напарник, 1994 г.р., к моменту проведения полицейской спецоперации успел ретироваться в Челябинскую область, он также является спортсменом, увлекается самбо. В ходе оперативной работы сыщики убедили его по телефону, что в его интересах лучше добровольно явиться в подразделение ОБОП, что тот и сделал», – добавил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Напомним, ранее Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес приговор участнику данного похищения. Андрей Черепанов заключил досудебное соглашение, его приговорили к 3,5 годам условно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1