Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Основатель «Додо пиццы» рассказал о похищении партнера компании

полиция
Накануне в Москве был задержан первый подозреваемый

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Предприниматель обратился в полицию и в России, и в Латвии.

Партнер компании «Додо пицца» Владимир Горецкий был похищен во время встречи с человеком, который представился инвестором. Мужчину держали в заложниках в Латвии несколько дней, вымогая у него крупную сумму. Инцидент произошел в 2019 году, однако о нем стало известно лишь накануне, когда один из подозреваемых в преступлении был задержан.

О случившемся в своем Facebook рассказал основатель сети пиццерий Федор Овчинников. По его словам, во время деловой встречи Городецкому распылили в лицо перцовый баллончик, связали и заперли в загородном доме на 5 дней. Все это время похитители угрожали бизнесмену и требовали сказать пароли от техники и аккаунтов. С корпоративных счетов Городецкого было похищено 3,6 миллиона рублей. Через доверенных лиц преступники получили еще 900 тысяч наличкой.

Предприниматель обратился в полицию и в России, и в Латвии. В обеих странах были возбуждены уголовные дела. Накануне в Москве был задержан первый подозреваемый, следствие продолжается.

ФедералПресс ранее писал, что в Ливии был похищен один из организаторов митинга против деятельности Правительства Национального согласия(ПНС).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Латвия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1