Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Детскому омбудсмену Морокову продлили контракт

Детскому омбудсмену Морокову продлили контракт
Детскому омбудсмену Морокову продлили контракт

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 октября, ФедералПресс. Игорь Мороков останется на своей должности на ближайшие пять лет.

Депутаты свердловского заксобрания поддержали продление контракта детскому омбудсмену Игорю Морокову. С предложением о кандидатуре нынешнего Уполномоченного по правам ребенка выступил вице-губернатор региона Павел Креков. Он характеризовал Морокова как хорошего специалиста, за время работы которого было решено множество важных вопросов.

«Благодаря Игорю Морокову сохранены жизни и здоровье многих детей. Он грамотный руководитель, который должен остаться на своей должности», – говорит депутат свердловского заксобрания Евгений Зяблицев.

В итоге было проведено тайное голосование, по итогам которого за назначение Игоря Морокова проголосовали 46 депутатов из 46 присутствующих. Омбудсмен останется на своей должности на ближайшие пять лет.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что детский омбудсмен потребовал расследовать избиение инвалида свердловскими подростками.Избиение произошло в поселке Курорт Самоцвет. Оба подростка находились на профучете, сейчас прокуратура выясняет, почему он не помешал им совершить нападение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1