Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале нашли самое трезвое село

На Среднем Урале нашли самое трезвое село
На Среднем Урале нашли самое трезвое село

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Почетное звание заслужил поселок Валериановск Качканарского городского округа.

В Свердловской области определили самое непьющее село. Им оказался поселок Валериановск Качканарского городского округа, заслужив звание «Здоровое село – территория трезвости», сообщают на информационном портале Минздрава Свердловской области.

Валериановск принимал участие в областном конкурсе. Который проводится с 2015 года в населенных пунктах, которые не имеют статуса муниципального образования. Второе место досталось Баранчинскому, а третье Сладковскому.

«Хочу поблагодарить участников конкурса: глав муниципальных образований, сельских населенных пунктов и их жителей, которые из года в год поднимают престиж и уровень жизни в сельских поселениях, борются за здоровый образ жизни», – рассказал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

Лидеры соревнований на трезвость получили призы. Валериановску достались 560 тысяч рублей, их в селе могут потратить на создание спортплощдаки или приобретение инвентаря, которые помогают формировать здоровый образ жизни. 400 тысяч рублей завоевали жители Баранчинского, а 240 тысяч рублей получили в Сладковском. Как отметили в региональном министерстве здравоохранения, в 2020 году в конкурсе на самое трезвое село приняли участие 58 населенных пунктов. Везде боролись за образ здорового села, где люди занимаются спортом и противостоят пагубным привычкам.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал об официальном трезвом селе в России.

Фото: ФедералПресс /Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1