Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Оперный театр Екатеринбурга закрыли из-за заразившихся COVID артистов

Оперный театр Екатеринбурга закрыли из-за заразившихся COVID артистов
Оперный театр Екатеринбурга закрыли из-за заразившихся COVID артистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. Часть спектаклей с 27 октября по 1 ноября перенесены на другие даты.

Оперный театр Екатеринбурга закрыли из-за заразившихся коронавирусом артистов. Информацию об этом «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе УралОпераБалет. В основном положительный тест на COVID сдали артисты, но также есть подтвержденные случаи заражения среди оперной труппы, оркестра, хора и администрации.

«Театр выполняет все строгие предписания Роспотребнадзора по ковиду. А это означает, что в театре могут находиться и работать только абсолютно здоровые люди. При малейших признаках ОРВИ и ОРЗ, заболеваний, сезон которых сейчас в разгаре, при малейшем недомогании, повышении температуры выше 36,6, насморке, кашле, сотрудник театра к работе не допускается», – сообщает пресс-служба Оперного театра.

По сообщениям в СМИ, количество заболевших коронавирусом в УралОпераБалет достигло 20 человек. Сколько именно человек сдали положительный тест на COVID, в пресс-службе театра не рассказали.

«Сейчас на самоизоляции в связи с недомоганием находятся в основном артисты балетного цеха. Кто из них просто простудился, а у кого обнаружили коронавирус, сообщить не можем. Это же их личная информация», – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе учреждения.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге вновь перенесли открытие центра «Эрмитаж-Урал». Новая дата открытия назначена на апрель 2021 года. Решение было принято из-за пандемии коронавируса.

Фото:uralopera.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1