Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Китайцы носят, японцы носят». Уральский медик поддержал введение масочного режима

Насколько снизится распространенность коронавируса, пока неясно
Насколько снизится распространенность коронавируса, пока неясно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. Екатеринбургский инфекционист Алебай Сабитов поддержал возвращение масочного режима. По его мнению, это позволит защитить от коронавируса хотя бы часть населения.

Доктор медицинских наук, профессор УГМУ Алебай Сабитов поддержал решение Роспотребнадзора ввести масочный режим в общественных местах, включая транспорт. Об этом он заявил корреспонденту «ФедералПресс».

«Насколько снизится распространенность коронавируса и как, нужно проводить исследование. Маска, конечно, не является стопроцентным гарантом, но кого-то она защитит. И, может быть, в это число «кого-то» попадете и вы, и ваши близкие. Почему мы должны все подвергать сомнению? Дана рекомендация – ее надо выполнять, время пройдет – покажет. Если китайцы маски носят, японцы носят, почему мы не должны?» – сказал Сабитов.

Инфекционист считает разумной и рекомендацию запретить работу предприятий общественного питания и организацию развлекательных мероприятий по ночам. На таких вечеринках, как правило, есть алкоголь, объяснил медик.

«ФедералПресс» напоминает, что Роспотребнадзор велел россиянам носить маски в общественных местах, а также в общественном транспорте, на парковках и в лифтах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1