Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев призвал школы отказаться от очных экскурсий

Евгений Куйвашев призвал школы отказаться от очных экскурсий
Евгений Куйвашев призвал школы отказаться от очных экскурсий

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 октября, ФедералПресс. Глава региона попросил родителей контролировать соблюдение противоэпидемиологических норм детьми.

Глава Свердловской области призвал школы отказаться от очных экскурсий. Как сообщает ДИП региона, просьба прозвучала на заседании собрании оперативного штаба. Во время заседания губернатор напомнил, что школам было рекомендовано продлить каникулы до двух недель, а профессиональным учебным заведениям и вузам уйти на дистанционное обучение.

«Мы пока не собираемся переводить школы на «удалёнку», но запас прочности должен быть. И ещё – прошу во время этих школьных каникул воздержаться от проведения очных экскурсий и каких-либо поездок организованными группами. Текущая эпидситуация не способствует таким видам досуга», – сказал Евгений Куйвашев.

Также губернатор попросил родителей проконтролировать соблюдение противоэпидемиологических норм детьми. Это связанно с тем, что юное поколение может являться переносчиком коронавирусной инфекции.

«Я хотел бы обратиться к родителям с просьбой следить за своими детьми, хотя дети минимально восприимчивы к коронавирусу и переносят заболевание достаточно легко, но могут быть переносчиками инфекции», – заявил губернатор Свердловской области.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Свердловской области прорабатывают вариант закрытия ночных кафе и клубов. При этом в эту категорию не войдут места питания, расположенные рядом с аэропортами и вокзалами. Данные ограничения их не коснутся.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1