Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области рассматривают вариант закрытия ночных кафе и клубов

В Свердловской области рассматривают вариант закрытия ночных кафе и клубов
В Свердловской области рассматривают вариант закрытия ночных кафе и клубов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 октября, ФедералПресс. Кафе рядом с аэропортами и вокзалами закрыты не будут.

В Свердловской области прорабатывают вариант закрытия ночных кафе и клубов. Об этом заявил вице-губернатор региона Павел Креков во время брифинга оперативного штаба. Так, согласно указу главного санитарного врача России, рекомендовано прекратить работу таких заведений в период с 23:00 до 06:00. В связи с этим сейчас на Среднем Урале рассматривают возможность закрытия таких точек.

В эту категорию не войдут места питания, расположенные рядом с аэропортами и вокзалами. Данные ограничения их не коснутся.

«То, что касается всех остальных – мы прорабатываем варианты. Потому что в этом есть определенная санитарная логика», – говорит Павел Креков.

Помимо этого, по словам вице-губернатора, Свердловская область сейчас подходит к пику заболеваемости коронавирусом. На данный момент неизвестно, когда будет спад, но одним из факторов снижения заболеваемости могут стать школьные каникулы, во время которых некоторые контакты будут сведены до минимума.

Напомним, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев порекомендовал школам продлить каникулы, а вузам и колледжам перейти на дистанционное обучение. Также теперь все спортивные мероприятия на закрытых площадках будут проходить без зрителей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1