Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Общественники требуют сделать безопасной дорогу у полигона «Северный» под Екатеринбургом

Общественники требуют сделать безопасной дорогу у полигона «Северный» под Екатеринбургом
Общественники требуют сделать безопасной дорогу у полигона «Северный» под Екатеринбургом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ФедералПресс. Автомобилисты ежедневно рискуют жизнью.

Общественники просят ГИБДД навести порядок на дороге возле мусорного полигона «Северный» под Екатеринбургом. Речь идет об участке между поселками Крутой и Садовый. Жители жалуются, что дорога слишком узкая и постоянно забита грузовиками, которые стоят в очереди, чтобы проехать на свалку. Автомобилисты вынуждены выезжать на встречную полосу для объезда большегрузов и рисковать жизнью.

Обращение в Госавтоинспекцию написал эксперт Общественной палаты Свердловской области Александр Аникин. «Ежедневно жители поселка Крутой должны возить детей в школу, а она находится в поселке Садовый. Перевозка детей не организована школьным автобусом. Метеоусловия могут быть разные, в том числе гололед. Когда дорогая узкая и загружена транспортом, это чревато неприятными последствиями. Я считаю, на дороге должны сделать нормальную обочину, оборудовать ее парковочными карманами, а также ввести реверсивное светофорное движение, хотя бы как временную меру», – рассказал Аникин, отметив, что ситуация не меняется уже долгое время.

Его поддерживает автолюбительница из СНТ №129 Екатерина Захарова: «Жуткие пробки, я вынуждена ездить по встречке, чтобы объехать грузовики. Там очень узкая дорога, не разъехаться, еще и грязная постоянно. Страшно ездить так, но иначе никак не проехать. Там надо либо полосу дополнительную делать, либо карман для грузовиков».

Из-за того, что дорога узкая и автомобили там просто не могут разъехаться, в пробку могут встать даже Скорая помощь или машина пожарной охраны, отмечают жители.

«ФедералПресс» обратился за разъяснением в ЕМУП «Спецавтобаза» (компания контролирует полигон «Северный»). Там сообщили, что пробки и очереди на подъезде были временные и уже устранены. «Проблема была актуальна во время работ по модернизации весового оборудования в течение одной недели в августе и на полторы недели в сентябре этого года. Количество спецтехники, которая может одновременно находиться на полигоне, строго регламентировано из соображений безопасности. Отметим, что благодаря спланированным мероприятиям и корректировке графиков транспортирования отходов в период проведения работ, нам удалось избежать серьезных отклонений в режиме работы полигона и перевозчиков ТКО», – отметили в пресс-службе.

Получить оперативный комментарий в Госавтоинспекции Верхней Пышмы не удалось, там пообещали подготовить ответ.

Напомним, полигон «Северный» работает с 1968 года и, по оценкам экспертов, почти исчерпал свои возможности. Сюда свозят весь мусор из Екатеринбурга и городов-спутников. Местные жители выступают за его скорейшее закрытие, опасаясь за свое здоровье из-за нашествия крыс, собак и птиц, а также загрязнения окружающей среды.

Фото: группа«Против расширения мусорного полигона «Северный»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1