Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге решили не отказываться от конкурса ледовых скульптур

В Екатеринбурге решили не отказываться от конкурса ледовых скульптур
В Екатеринбурге решили не отказываться от конкурса ледовых скульптур

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, ФедералПресс. Скульптуры будут работать на протяжении двух недель.

В Екатеринбурге решили не отказываться от проведения конкурса ледовых скульптур. Так, на портале госзакупок появился лот на 3,7 млн рублей от администрации города на проведение XIX Международного конкурса ледовой скульптуры «Европа-Азия». Согласно документации, в конкурсе будут участвовать семь команд. Торжественное открытие состоится 14 декабря. На нем состоится выступление творческих коллективов, а также состоится презентация команд.

Весь конкурс продлится две недели. Церемония закрытия состоится 28 декабря. Призовой фонд составит 220000 рублей. Победитель получит 100000 рублей, второе и третье место по 70000 и 50000 рублей соответственно.

«Для изготовления ледовых скульптур должен использоваться чистый, прозрачный лед (без мусора, водорослей, грязи). Общий объем льда - не менее 70 кубических метров. Блоки должны быть правильной геометрической формы, с прямыми углами. Размер ледяных блоков не менее 210х800х1000мм», – сообщается в документации.

Подрядчик будет определен после 24 ноября. Заказчиком является департамент культуры Екатеринбурга.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что администрация Екатеринбурга начала поиск нового перевозчика на пять автобусных маршрутов. Всего от подрядчика потребуется порядка 55 автобусов, часть из которых должна быть оборудована для перевозок инвалидов.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1