Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге презентовали старинный 11-томник горного инженера

В Екатеринбурге презентовали старинный 11-томник горного инженера
В Екатеринбурге презентовали старинный 11-томник горного инженера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, ФедералПресс. Презентация прошла на церемонии вручения премии Татищева и де Геннина.

В Екатеринбурге презентовали старинный 11-томник горного инженера Аникиты Сергеевича Рубцова. Книга публикуется впервые за 200 лет. Все эти года она хранилась в библиотеке Санкт-Петербургского горного университета. Ученые постоянно пытались начать ее изучение, однако история рассудила иначе.

Однако обществу с ограниченной ответственностью «Издательский дом БАСКО» удалось договориться о публикации первых четырех томов, который были посвящены жизни Аникиты Рубцова на Среднем Урале. Презентация рукописей состоялась на вручении премии Татищева и де Геннина.

«В 2023 году состоится 300-летие Екатеринбурга. Когда мы изучали историю города, то поняли, что Аникита Сергеевич является не менее важной персоной для города, чем Татищев или де Геннин. Думаю, что на Плотинке должны стоять не две скульптуры, а три», – говорит директор «Издательского дома БАСКО» Ирина Короткова.

Изначально Санкт-Петербургский горный университет самостоятельно хотел заняться публикацией томов. Однако свердловчанам удалось договориться о том, что издательство займется оцифровкой страниц четырех домов. Остальные семь томов выйдут чуть позже. Теперь книги будут выходить на полки магазинов, которые смогут приобрести все желающие.

Напомним, что сегодня Екатеринбургу исполняется 297 лет. И в этот день в уральской столице четверо человек стали лауреатами премии Татищева и де Геннина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1