Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В каких случаях должно применяться КТ. Ответ уральских врачей

В каких случаях должно применяться КТ. Ответ уральских врачей
В каких случаях должно применяться КТ. Ответ уральских врачей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 ноября, ФедералПресс. Пациентов могут отправить на рентгенографию.

Не все заболевшие коронавирус с поражением легких могут отправиться на госпитализацию. Об этом заявила заведующая консультативно-диагностической поликлиникой противотуберкулезного диспансера Наталья Камаева на пресс-конференции ТАСС-Урал. Считается, что пациенты с поражением легких менее 25% могут не госпитализироваться. Если процент составляет более 25, то тогда заболевший отправляется в больницу.

«При утяжелении состояния врачи решают, нужно ли делать повторную диагностику. Смотрят, в каком состоянии может быть пациент. При этом более молодые заболевшие восстанавливаются намного быстрее», – говорит Наталья Камаева.

Сейчас существуют два способа обследования легких: компьютерная томография и рентгенография. Эти схожие по своему действию способы дают примерно одинаковые результаты. При этом рентген является более доступным способом обследования, чем КТ, которая в то же время дает больше информации о состоянии заболевшего.

«Не так давно девушка с короной провела обследование с помощью рентгенографии. У нее обнаружили 35 % поражения легких. После госпитализации пациентка была отправлена на КТ, где выявили 40 % поражения. Это говорит о том, что способы дают практически одинаковые результаты», – заявила Наталья Камаева.

В период пандемии нагрузка на компьютерные томографы возросла многократно. Так, до пандемии в диспансере проводилось до 80 исследований в день. После марта 2020 года эта цифра увеличилась до 200.

Напомним, что ранее в Екатеринбург отправились медики из Москвы для борьбы с коронавирусом. Врачи будут помогать свердловским коллегам отработать методы борьбы с инфекцией.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1