Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге открыли новый участок кольцевой автодороги

В Екатеринбурге открыли новый участок кольцевой автодороги
В Екатеринбурге открыли новый участок кольцевой автодороги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. На строительство развязок потратили около 210 млн рублей.

В Екатеринбурге открыли новый участок кольцевой автодороги. С сегодняшнего дня все автомобилисты смогут свободно пользоваться развязками, которые появились на пересечении ЕКАД и Чусовского тракта. Всего на этом участке появилось шесть съездов: три для поворота налево и три для поворота направо.

При строительстве развязок было учтено мнение жителей близлежащих садов. Поэтому сами съезды были построены в непривычном виде. Максимальная скорость движения по дороге – всего 40 км/ч. По словам строителей, это было сделано из-за большого потока машин – 50000 в сутки. А такие ограниченияпозволят обеспечить безопасность для участников дорожного движения.

«Транспортная развязка была построена по типу неполного клеверного листа. Потому что одной развязки у нас не существует. Против этого выступали жители садоводческого товарищества. Мы пошли им на встречу, построив развязку в усеченном виде», – говорит первый заместитель АО «Трест Уралтрансспецстрой» Михаил Малиновский.

Строительство съездов началось после февраля 2019 года. Однако, работы по возведению развязки пошли намного быстрее после того, как в проект были вложены финансы из национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего на шесть съездов было затрачено порядка 210 миллионов рублей.

«Мы сделали почти 3,5 километра развязок, которые обеспечивают безопасность и комфорт, а также экономят время и топливо. Необходимость в съездах была острая. Пересечение осуществлялось на одном уровне, а при такой интенсивности это негативно влияло на безопасность», – заявил начальник управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслав Данилов.

Ранее мы рассказывали о том, что правительство РФ выделило 2 млрд рублей на строительство ЕКАД. Таким образом сроки строительства сократились на два года. Теперь последний пусковой комплекс планируют запустить в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1