Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Главного ледового городка в Перми не будет

Городские власти планируют построить 10 ледовых городков в 5 районах города
Городские власти планируют построить 10 ледовых городков в 5 районах города

ПЕРМЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Об этом сообщили в департаменте культуры и молодёжной политики администрации Перми.

Причина отказа от возведения объекта на городской эспланаде – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с пандемией covid-19. На эспланаде будет построена лишь главная городская елка и светодиодная инсталляция.

По мнению главы Перми Дмитрия Самойлова, празднование Нового года как в прошлом году невозможна, однако жители Перми должны получить что-то взамен.

Поэтому, городские власти планируют построить 10 ледовых городков в 5 районах города. В Свердловском районе на площади перед дворцом культуры им. Солдатова, в Индустриальном районе в саду им. Миндовского, в Кировском районе на площади перед дворцом культуры «Урал» и в парке «Счастье есть», в Орджоникидзевском районе в парке им. Чехова и на площади перед клубом им. Златогорского. В Дзержинском районе Перми ледовый городок будет построен в сквере им. Дзержинского, в Мотовилихинском районе на площади перед УДС «Молот» и сквере им. Землячки. Так же будет построен городок в поселке Новые Ляды на площади у клуба «Юбилейный».

В отличие от многих других городков, пермский всегда имел авторскую и художественную концепцию. В этом году все ледовые городки будут оформлены в космической тематике.

Напомним, в 2019 году главный ледовый комплекс города Перми в этом году посвящен мифологии и истории пермской земли. В 2018 году городок был посвящён чемпионату мира по футболу 2018 в России. По площади -  35 тыс. кв. м. – он стал одним из самых больших в России.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1