Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Минздрав Ставрополья намерен судиться с уральским производителем горевших аппаратов ИВЛ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. По данным картотеки Арбитражного суда Ставропольского края, иск подан к КРЭТ «Ростеха».

Минздрав Ставрополья будет судиться с уральским производителем горевших аппаратов ИВЛ. Речь идет об Уральском приборостроительном заводе. Иск на 580,9 миллиона рублей подан в отношении структуры «Ростеха» – «Концерна радиоэлектронных технологий» (КРЭТ), в его состав входит УПЗ. Информация об исковых требованиях появилась в картотеке Арбитражного суда Ставропольского края.

С чем связан иск не сообщается, однако из открытых источников известно, что ранее Министерством здравоохранения Ставрополья были заключены контрактные отноношеия с концерном «Ростеха». В рамках договорных отношений КРЭТ должен был поставить в больницы Ставропольского края 312 аппаратов ИВЛ «Авента-М», которые производят на УПЗ. Сообщается, что концерн сорвал сроки поставки оборудования.

Как пояснили в КРЭТ, контракт с Минздравом Ставрополья был заключен в апреле 2020 года и со стороны концерна уже поставлены 66 аппаратов ИВЛ.

«АО «КРЭТ» планирует отгрузить оставшиеся 246 аппаратов в ближайшее время. Концерн выражает свою озабоченность в части обращения в суд Минздрава Ставропольского края при отсутствии правовых оснований для такого обращения. В ближайшее время причины такого обращения будут уточнены и дана надлежащая правовая оценка», – приводит ТАСС сообщение КРЭТ.

Аппараты ИВЛ «Авента-М», производимые на Уральском приборостроительном заводе, загорелись весной 2020 года в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Тогда из-за возгораний пострадали несколько человек. В июне 2020 года УПЗ начал отзыв оборудования из российских больниц. Проверой Росздравнадзора аппараты ИВЛ были признаны некачественными.

Напомним, на днях США утилизировало 45 таких аппаратов в целях предосторожности, которые были поставлены из России в рамках гуманитарной помощи. Также накануне стало известно, что УПЗ ждет еще один штраф на полмиллиона рублей.

Фото: minpromtorg.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1