Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд над экс-главой «Титановой долины» в Екатеринбурге могут перенести

Бывший руководитель особой экономической зоны обвиняется в вымогательстве взятки
Бывший руководитель особой экономической зоны обвиняется в вымогательстве взятки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Это связано с возможной болезнью одного из обвиняемых по делу Кызласова.

Суд над бывшим генеральным директором «Титановой долины» Артемием Кызласовым и экс-заместителем министра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым должен состояться 2 декабря. Однако процесс может быть перенесен на более поздний срок.

Как сообщает издание УралПолит.Ru, один из подсудимых тяжело болеет и не может присутствовать на судебном разбирательстве. Кто именно заболел — Шилиманов или Кызласов — не уточняется. Однако известно, что заседание суда 2 числа продет в закрытом режиме из-за тяжелой эпидемиологической ситуации.

Артемий Кызласов, до недавнего времени возглавлявший особую экономическую зону для инвесторов «Титановая долина», был задержан в феврале этого года сотрудниками ФСБ по обвинению в вымогательстве взятки у одного из резидентов долины.

Следствие считает, в 2019 году гендиректор требовал 13 миллионов рублей от подрядчика за свою подпись на акте приема выполненных работ. При этом Шилиманов должен был выступить посредником при передаче денег.

Напомним, что незадолго до этого в «Титановой долине» сорвался запуск нескольких крупных проектов, а сам проект в итоге не оправдал экономических ожиданий властей.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments