Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатерининская Ассамблея станет знаковой на фоне COVID-препятствий

Екатерининская Ассамблея 2020
На благотворительном вечере разыграют футболку с автографами игроков сборной России на ЧМ-2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Участники аукциона должны будут предоставить отрицательные тесты на коронавирус.

Аукцион Екатерининская Ассамблея в 2020 году пройдет в соответствии со всеми COVID-ограничениями. Об этом заявил первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов на попечительском совете мероприятия. В частности, в три раза сокращено количество билетов для организации социальной дистанции между гостями. Все участники аукциона (их количество составит 80 персон), в том числе и организаторы, должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста.

Чтобы минимизировать все риски, организаторы решили сократить общение гостей мероприятия: исключены фуршетная часть, так называемый welcome-час, или, к примеру, обязательный часовой перерыв, когда гости во время продолжительной паузы имели возможность поприветствовать и поговорить друг с другом.

«Церемония готова. Мы обработаем зал за несколько часов до начала, будет масочный режим, специальные маски Ассамблеи, перегородки в зале, чтобы банкет прошел в рамках, которые требуют ограничения», – заявил Михаил Черепанов.

Мероприятие будет нести исключительно благотворительный характер с сокращением развлекательной части. Конечно, не обойдется без приветственных слов и видеобращений к гостям ассамблеи. Но организаторы тем самым приняли вызов пандемии и намерены собрать необходимые средства для помощи нуждающимся организациям и детям.

К слову, к изначальным пяти лотам добавились еще девять позиций. Одна из наиболее интересных – усыпанный бриллиантами символ Екатерининской Ассамблеи. Драгоценность весом почти в 9 гр из белого золота 585 пробы отсылает к трем покровительницам Среднего Урала – российским императрицам и Екатерине.

Еще одним интересным лотом стала баночка маринованных грибов, приготовленных актрисой Алисой Фрейндлих. Народная артистка самостоятельно занималась выбором овощей, варила и консервировала их. Победителю также достанется фирменный рецепт приготовления этого блюда.

Также участники аукциона смогут побороться за футболку с автографами игроков сборной России на ЧМ-2018, четыре билета на запись Comedy Club, приглашение на вечер памяти Олега Табакова в МХТ имени А.П. Чехова, билет на творческий вечер, посвященный юбилею Никиты Михалкова в Зарядье, малахитовый стол в традициях XVIII века от главы «Сима-ленда» Андрея Симановского, позолоченный кинжал, инкрустированный рубинами, и книгу «Народы Европы» (конец XIX – начало XX вв.) от гендиректора УГМК Андрея Козицына.

Екатерининская Ассамблея пройдет 4 декабря в Синара Центре. Благотворительное мероприятие проводится в столице Урала десятый год и станет юбилейным. Ранее «ФедералПресс» рассказывал об истории создания Екатерининской Ассамблеи. Проект был создан в 2011 году по инициативе СОСПП для помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Фото: предоставлено организаторами Екатерининской Ассамблеи

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1