Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Средний Урал провалил план вакцинации против кори

Средний Урал провалил план вакцинации против кори
Средний Урал провалил план вакцинации против кори

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Роспотребнадзор призывает граждан сделать прививки в ближайшее время.

Средний Урал провалил план вакцинации против кори. Как сообщает Роспотребнадзор региона, в допрививочный период в Свердловской области наблюдалось до 80 тысяч случаев заболевания данной болезнью. Однако в период с 2000 по 2015 года, когда началась массовая вакцинация, было зарегистрировано всего 20 новых случаев. В 2016 году – 76 заболевших, а в 2019 году – 98.

За 11 месяцев 2020 года не было зафиксировано новых случаев. Но из-за загруженности системы здравоохранения, объем иммунизации довольно сильно упал. На данный момент в рамках национального календаря проставлено 72,3 % от всех вакцин, а по эпидпоказателям –62,8 %.

«За истекший период года иммунизировано против кори 6142 трудовых мигранта, проживающих на территории области, не привитых против кори, не имеющих сведений о прививках против кори и не болевших корью ранее», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

На данный момент в Свердловской области имеется достаточное количество вакцин для того, чтобы население было привито от кори. В связи с этим эпидемиологи призывают граждан обратиться в медучреждения и проставить вакцину.

Напомним, что в январе 2021 года в Свердловской области начнется массовая вакцинация от коронавируса. Прививки будут делаться в 18 медучреждениях региона.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати