Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбург вернулись подпольные рейвы: «В вирус верим, но не боимся»

Екатеринбургские танцоры прячутся от губернатора
Екатеринбургские танцоры прячутся от губернатора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, ФедералПресс. В соцсетях распространяются афиши подпольных вечеринок в Екатеринбурге, которые проводятся вопреки указу губернатора Евгения Куйвашева о противодействии коронавирусу.

В Екатеринбурге возобновляются подпольные ночные дискотеки, свидетельствуют афиши, размещенные в соцсетях. О месте проведения сообщают только тем, кто купил билет, за несколько часов до мероприятия. Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» организатор одного из рейвов, основные проблемы возникают с поиском площадки.

«Мало кто соглашается проводить такие мероприятия: этим можно очень сильно себе навредить, получить штрафы», – говорит 26-летняя Елена.

По ее словам, число посетителей снизилось по сравнению с временами до пандемии – некоторые завсегдатаи уже заболели коронавирусом. Тем не менее, часть рейверов не отказывается от вечеринок.

«Многие просто болеют. Но у меня такая публика: хардкорщики – это не очень боязливые люди. Коронавируса они не боятся, хотя верят в него все. Чтобы не верить, надо просто мозг выкинуть в окошко», – объясняет Елена мотивацию посетителей.

В свердловском оперштабе по борьбе с коронавирусом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что требования к развлекательным мероприятиям прописаны в указе губернатора Евгения Куйвашева. Там, в частности, запрещено их проведение после 23:00.

«Если граждане считают, что организаторами того или иного мероприятия были допущены нарушения указа об особом режиме, они вправе обратиться с надзорные и правоохранительные ведомства с приобщением фото- и видеоматериалов. На основании обращения будет проведена проверка, в случае выявления нарушений уполномоченными органами будет принято соответствующее решение», – заявили там.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что недовольным следует обращаться «в оперативный штаб, в Роспотребнадзор и в правоохранительные органы».

«ФедералПресс» напоминает, что указ губернатора позволяет проводить концерты в установленное время. В частности, в ноябре перед сотрудниками «Сима-Ленда» выступил рэпер Моргенштерн, при этом зрителям запретили видеосъемку.

Фото:Vyacheslav Argenberg,CC-BY-4.0

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати