Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Коммунальщикам придется ответить за пожар с жертвами в Екатеринбурге

Коммунальщикам придется ответить за пожар с жертвами в Екатеринбурге
Коммунальщикам придется ответить за пожар с жертвами в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, ФедералПресс. Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова считает, что управляющая компания нарушила закон.

Управляющей компании придется ответить за пожар в екатеринбургской высотке на улице Рассветной, где погибли восемь человек и один пострадал. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что коммунальщики нарушили закон, отключив электричество в квартире, с которой началось возгорание.

«Мы отправили запрос в УК Радомир, нам обещали ответить завтра. Мы разговаривали в том числе с руководителем следственного отдела, они тоже должны дать оценку. Нам важно сейчас понять все-таки когда было отключение электричества, проведенное УК. Сейчас они пытаются сказать, что это было еще до указа президента, который просил не трогать должников в период пандемии. На сегодняшний день проверка идет, ситуация очень сложная», – рассказала на пресс-конференции в ТАСС Татьяна Мерзлякова.

По словам омбудсмена, в течение 2020 года в России действовал мораторий на отключение от коммунальных услуг жителей, которые задолжали за них. Однако, именно в той квартире, где случился пожар, электричество отрезали еще в ноябре 2020 года, нарушив постановление за подписью премьер-министром Михаилом Мишустиным. Из-за чего хозяева жилья были вынуждены использовать свечи и другие вещи для освещения помещений.

Напомним, ранее в свердловском главке МЧС озвучили предварительные причины пожара в доме на улице Рассветной в Екатеринбурге. Ранее «ФедералПресс» рассказывал подробности происшествия с места события.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1