Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге шествие оппозиционеров началось без провокаций

Акция в поддержку Навального в Екатеринбурге
Несколько сотен человек вышли на акцию 23 января в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге стартовало шествие оппозиционеров в поддержку освобождение из-под ареста Алексея Навального. Людей сопровождают сотрудники правоохранительных органов и бойцов ОМОН, передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

Шествие стартовало со стороны киноатеатра «Космос» в близи свердловского Дома журналистов. Несколько сотен человек пришли к запланированным двум часам дня. К началу акции никаких провокаций не наблюдалось. Большое скопление людей наблюдалось прямо у входа в спорткомплекс «Динамо».

«К началу акции вблизи кинотеатра «Космос» было более 200 человек. Но народ постепенно подтягивался. Стояли группами, несколько разброженно, как будто не понимали, зачем пришли. По периметру сотрудники правоохранительных органов сидели в машинах. Никаких провокаций к началу акции не наблюдалось», - передает корреспондент «ФедералПресс» в Екатеринбург с места событий.

Накануне свердловский полицейский главк предупредил участников о возможных провокациях и несанкционированном шествии. Во избежание нарушений общественного порядка в полиции предупредили о задержаниях.

Акции стартовали сегодня в городах Дальневосточного федерального округа. В частности, речь идет о Магадане, Хабаровске и Владивостоке. Как передает корреспондент «ФедералПресс» во Владивостоке, задержания в столице дальнего Востока начались после раздавшегося из толпы хлопка. В Хабаровске, по данным СМИ, в мероприятии приняло участие около 250 человек (данные не официальные). В мэрии города добавили, что полиция вела себя корректно по отношения к участникам несанкционированного мероприятия.

Фото, видео: ФедералПресс / Александр Семичев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1