Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Опального схимонаха Сергия Романова перевели в московское СИЗО-4

Бывшего схимонаха Сергия Романова перевели в московское СИЗО-4
Бывшего схимонаха Сергия Романова перевели в московское СИЗО-4

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января, ФедералПресс. О переводе сообщают сторонники Романова и добавляют, что адвокат уже вылетел в Москву.

Ранее бывший священнослужитель находился в «Матросской тишине» – следственном изоляторе, в который обычно помещают задержанных по политическим мотивам. В СИЗО-4 находятся бывшие сотрудники правоохранительных органов, поэтому именно туда и был перевезен Сергий Романов, который является бывшим милиционером, сообщают РИА Новости с ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Алексея Мельникова.

Отметим, Сергий Романов был отречен от церкви решением патриарха Кирилла. Позже скандальному бывшему схимонаху предъявили обвинение по нескольким статьям. Он подозревается в склонении к совершению самоубийства, самоуправстве, нарушении свободы слова. В своих проповедях, которые были опубликованы на YouTube, Романов призывал соратников «умереть за Россию», на видео он обращался с этим вопросом к несовершеннолетним. Сейчас ролики с опасными призывами удален с видеохостинга. А сам Романов заключен под стражу на 2 месяца решением Басманного суда Москвы.

Напомним, ранее еще на 15 суток был арестован пресс-секретарь Романова Всеволод Могучев. Решение вынес суд Верхней Пышмы, который признал Могучева виновным в экстремизме за репосты роликов с участием отреченного от церкви Романова.

Фото:ekaterinburg-eparhia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1