Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Фонд святой Екатерины оплатит реабилитацию больному с очень редкой болезнью

Фонд святой Екатерины оплатит реабилитацию больному с очень редкой болезнью
Фонд святой Екатерины оплатит реабилитацию больному с очень редкой болезнью

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. У 48-летнего Алексея был диагностирован синдром Гийена – Барре. Во время этой болезни у человека появляется редкое осложнение с мышечной и суставной слабостью, а также параличом дыхательного центра.

«К нам обратилась жена Алексея с просьбой помочь в реабилитации. Учредители достаточно быстро отреагировали, и лечение тут же началось. Сейчас в центре восстанавливаются еще несколько человек, которым помогает Фонд, поэтому мы ежедневно стараемся отслеживать их состояние», – говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

На данный момент Алексей находится на лечении в клинике реабилитации доктора Волковой. В течение следующих нескольких месяцев он пройдет курс по восстановлению чувствительности суставов, мышц и передачи нервных импульсов. Все расходы по оплате лечения взял на себя председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин.

По словам главного врача клиники Андрея Ярунина, у Алексея есть отличные шансы для возвращения в нормальную жизнь. По позитивным прогнозам, реабилитация продлится порядка двух месяцев.

«У нас большие планы: он начнет ходить и вернется на работу. Наша цель — набрать мышечную массу и восстановить мелкую моторику. Мы ему поставили задачу выйти на своих ногах отсюда», – рассказывает Андрей Ярунин.

На данный момент Фонд святой Екатерины продолжает оплачивать лечение Екатерины Долматовой, которая в августе 2020 года сорвалась со скалы в парке «Оленьи Ручьи». На данный момент девушка добилась серьезных результатов в восстановлении за шесть месяцев.

Ранее стало известно о том, что председатель фонда Игорь Алтушкин приобрел квартиру многодетной уральской семье, чей дом сгорел во время пожара.

Фото: предоставлено Фондом святой Екатерины

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1