Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие прививки должен делать каждый россиянин: список

Прививка
Какие прививки должен делать каждый россиянин

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал, какие прививки необходимо делать каждому взрослому. Их перечень врач озвучил в Instagram. В пример Продеус привел прививку от клещевого энцефалита.

«К сожалению, лекарства или специфического лечения этой болезни нет. И если вас или вашего ребенка укусил клещ и заразил вас вирусом клещевого энцефалита, то надо надеяться только на ваш иммунитет и ваш организм», – объяснил врач важность прививки.

По его мнению, треть пациентов, столкнувшихся с клещевым энцефалитом, имеют тяжелые последствия после болезни. Кроме того, некоторые из них погибают или становятся инвалидами.
Еще одна важная прививка в списке Продеуса – прививка от бешенства. Медик уверяет, что эта болезнь приводит к смертельным случаям, но возникают они лишь у людей, которые не ставили прививку.

«Это болезнь неизлечимая. Все, кто заболевает этой болезнью и не имеет иммунитета или не делает пассивную иммунизацию, погибают», – объяснил врач.

Продеус подчеркнул, что вакцинация защищает не навсегда.

«С течением времени память наших иммунных клеток ослабевает, напряженность иммунитета, то есть способность иммунитета противостоять инфекции, ухудшается, и, соответственно, через некоторое время требуется ревакцинация», – заверил доктор.

Взрослым в течение жизни необходимо повторять прививки от столбняка и коклюша. Врач уточнил, что коклюш особенно опасен для детей в первые месяцы жизни, поэтому все члены семьи, в которой ожидают ребенка, должны быть привиты.

9e64dc6068b02dbbae4a406d3927c662.jpg

Ранее биолог объяснила, почему люди с антителами распространяют COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1