Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские общественники получили поддержку от депутата Госдумы

Свердловские общественники получили поддержку от депутата Госдумы
Свердловские общественники получили поддержку от депутата Госдумы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, ФедералПресс. Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области реализует проект «Путь в никуда». В его рамках авторы создают серию видеороликов о молодых людях, которые добиваются успеха в различных сферах жизни.

«С экрана люди, добившиеся успеха в жизни, учебе, спорте, музыке, в другом своем деле, категорически отвергают пристрастие к наркотикам и предлагают зрителю сделать выбор: или дорога к осуществлению своей мечты, или путь в никуда», – рассказывают авторы проекта.

Совсем недавно со специалистами студии «Кокшаров-фильм», с участием юнармейца Дарьи Коробейник, спортсмена Рустама Хайруллина, курсантов УрЮИ МВД России Дарьи Графской и Святослава Басистова сняты четыре новых видеоролика.

После просмотра видео депутат Государственной думы РФ Андрей Ветлужских отметил оригинальную форму подачи темы, а также положительно оценил работу Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области. Народный избранник поддержал размещение роликов в социальных сетях. Помощь в распространении видеороликов также оказали Общественная палата Свердловской области, Свердловская областная организация Российского Союза Молодёжи, региональные отделения Общероссийской молодёжной патриотической организации «Наследие» и Всероссийской Общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и профсоюзы нескольких университетов.

«Основная идея проекта – не только обозначить негативные стороны пристрастия к наркотикам, но и предложить лучшую и позитивную альтернативу. Наша цель – профилактика, мы хотим донести до людей, и, в первую очередь до молодежи, простую мысль: будущее и наркотики – несовместимы. Мы приглашаем всех, кто разделяет эту мысль, оказать содействие в реализации нашего проекта», – заявил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Красильников.

Напомним, что ранее свердловские общественники создали антикоррупционный буклет для молодежи.В нем студенты смогут узнать о правилах действий при вымогательстве взятки и куда нужно рассказывать о данных преступлениях.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати