Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Заседание по делу Навального перенесли на 12 февраля

Заседание перенесли
Заседание с участием ветерана перенесли

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Сегодня в Бабушкинском суде прошло заседание по делу Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Мероприятие перенесли.

«Я прижал вас к стенке», – Навальный против переноса заседания.

Во время процесса ветерану стало плохо, за ним приехала скорая. После перерыва вместо Артеменко по видеосвязи подключалась его 95-летняя соседка, которая выступает свидетелем по делу.

Алексей Навальный расспрашивал 95-летную соседку о пенсии и жизни в России. Оппозиционер возмутил судью и прокурора в суде.

«Ни я, ни дедушка не писали заявление на Навального», – заявил Игорь Колесников, внук ветерана.

На процессе между внуком потерпевшего и обвиняемым произошел словесный конфликт. Навальный назвал Колесниковаторговцем дедом.

«ФедералПресс» напоминает, что история с этим уголовным делом против Навального началась еще летом 2020 года. Как сообщает сторона обвинения, оппозиционер разместил у себя в Twitter и других соцсетях ролик, который призывал жителей страны принять поправки к Конституции. Героем видео стал Игнат Артеменко. Вместе с этим в ролике были свидетели, которые по мнению следствия, порочат честь и достоинство пенсионера. После этого было возбуждено дело по статье УК РФ о клевете.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати