Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

ГИБДД выявила 200 нарушений на дороге, ведущей на главную свалку Екатеринбурга

На полигон свозят отходы из Екатеринбурга и Верхней Пышмы
На полигон свозят отходы из Екатеринбурга и Верхней Пышмы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. ГИБДД нашла множественные нарушения во время проверки грузовиков, которые едут на мусорный полигон «Северный». Как рассказали в ведомстве заместителю председателя общественной организации «Зеленый щит» Александру Аникину, за 2020 год гаишники зафиксировали 200 нарушений правил дорожного движения на участке от поселка Садовый до свалки. По данным ГИБДД, в прошлом году 28 грузовых машин были направлены на штрафстоянку из-за неисправности рулевого управления и тормозной системы. В результате происшествий с участием грузовиков один человек погиб, еще один получил травмы.

«Транспортные развязки, которые существуют у полигона «Северный», не приспособлены к такому количеству грузового транспорта. Сам полигон, куда свозят мусор из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Березовского, переполнен и требует закрытия. Однако если рядом, как и планируется, построят мусоросортировочный комплекс «Екатеринбург-Север», то транспортная проблема будет только усугубляться. Подобные объекты надо строить вдали от населенных пунктов», – считает Александр Аникин.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза» (региональный мусорный оператор обслуживает «Северный»), сегодня услугами полигона вправе пользоваться все лицензированные компании, отвечать за их деятельность муниципальное предприятие не может.

«Вся спецтехника ЕМУП «Спецавтобаза» ежедневно проходит предрейсовый контроль на исправность, в случае поломки машина не выходит на маршрут, ее заменяет резервная техника. В 2020 году не произошло ни одного ДТП с пострадавшими людьми от машин «Спецавтобазы»», – добавили в пресс-службе регоператора.

Отметим, что полигон «Северный» был создан в 1968 году, его срок эксплуатации уже скоро закончится. Свалка нарушает санитарные нормы. Сейчас полигон находится в 270 метрах от ближайших домов.

Напомним, ранее активисты движения «Зеленый щит» узнали, что одна из дорог на полигон «Северный» юридически не существует.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1